2009年03月27日

漬け丼

Image501.jpg煮切った日本酒に鰹節、砂糖、醤油を入れる
冷ます
人肌くらいになったら鮪を入れ30分くらい置く
炊き立てご飯に酢、砂糖、塩を入れてまぜる
葱をみじんに切り、山葵、醤油とまぜる
ご飯に鮪をのせ山葵醤油をかけて黄身をのせて出来上がり

安い鮪もひと手間で
うまいよー
posted by ぬる at 15:12| ウィーン ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。