2008年02月28日

麻婆豆腐

Image131.jpgフライパンを1分ほどよく熱し、油を入れ挽き肉を茶色くなるまでよく炒める
豆板醤を入れ肉にからみあったらトリガラスープを入れ、豆腐を入れる
豆腐は1分程塩を入れ下湯でしておく
生姜、醤油を入れ豆腐の水分を飛ばすように軽く煮る
花山椒を入れ、水溶き片栗粉を入れる
葱のみじん切りを入れオリーブ油大さじ2胡麻油大さじ1弱を入れ止めに1分弱煮る
出来上がり


これはうまい!
posted by ぬる at 23:54| ウィーン ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/87605196

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。